Resep asli mbak Esther (http://estherlita. multiply. com/)
( puding ini sangat mudah dan jadinya juga lumayan banyak, penggunaan sirup bisa di ubah2 dengan rasa yang diinginkan)
bahan :
3 pak agar2 warna kuning atau putih.
450 cc sirup orange ABC
300 cc putih telur
3 sdm tepung Maizena
1500 cc air
1 kaleng fruit cocktail dinginkan.
Didihkan 1000 cc air.
Campur agar2 dan tepung maizena lalu tambahkan air 500cc
Setelah air mendidih, masukkan larutan agar2 tadi, masak sampai mendidih.
Kocok putih telur sampai kaku ( soft peak), lalu masukkan agar2 tadi panas2 sambil terus dikocok dengan mixer agar hasilnya mulus, masukkan juga sirupnya , kocok lagi sampai rata, tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi dulu.
Dinginkan, lalu sajikan dengan diberi fruit cocktail.
Dari resep itu bisa untuk 3 loyang bundar diameter 20cm.
Jadi klo mo bikin 1 loyang, bikin 1/3 resep aja.
Yang aku buat cara bikinnya beda dikit.
Ager-ager, maizena dan air diaduk sampai rata. Jerang di atas air sampai mendidih. Masukan sirop.
Tata buah di loyang, siram dengan sedikit campuran agar tadi.
Kocok putih telur sampai soft peak, masukkan larutan agar2 yg masih panas tadi sambil terus dikocok pake mixer dan tercampur dan hangat.
Tuang ke dalam loyang. Dinginkan, baru masukkan kulkas.
Keluarkan dari loyang dengan cara dibalik sehingga lapisan buah2an ada diatas.
Note.
Klo gak pake sirup, bisa pake bubuk rasa buah (mis nutrisari) dibikin sampe jadi 450 ml.
Atau bisa juga pake air buah asli (mis juice stroberi)
Klo kurang manis, bisa tambah gula.
Buahnya bebas aja, bisa pake buah kaleng atau buah asli.
Vlanya bisa pake vla susu atau vla rasa buah juga.
Wednesday, May 28, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment