Monday, May 19, 2008

CUP CAKE COKLAT STROBERRY




CUP CAKE COKLAT STROBERRY
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam

Bahan B:

75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli

Bahan C:

300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdm pasta coklat black forest

Cara membuat:

- Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.

- Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.

- kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.

- Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.

- Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.

- Cup cake siap dihias.

No comments: