Monday, May 19, 2008
CUP CAKE COKLAT STROBERRY
CUP CAKE COKLAT STROBERRY
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdm pasta coklat black forest
Cara membuat:
- Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
- Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
- kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
- Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
- Cup cake siap dihias.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment