Friday, May 2, 2008

MOIST COKLAT SPONGE CAKE

MOIST COKLAT SPONGE CAKE
Resep kursus mika di titan

Bahan Cake
• 5 butir telur antero (utuh)
• 7 butir kuning telur
• 200 gr gula kastor
• 25 gr maizena
• 15 gr susu bubuk
• 120 gr terigu serba guna
• 25 gr emulsifier
• 40 gr coklat bubuk 1 sdt vanilla ekstrak
• 1 sdt pasta coklat
• 150 gr butter, lelehkan

Cara Membuat :
 Siapkan loyang bulat diameter 30 cm sebanyak 2 bh, alasi dg kertas roti.
 Ayak terigu, coklat bubuk, maizena & susu bubuk sisihkan
 Kocok semua telur, gula, emulsifier sampai kaku.
 Masukkan bahan kering sambil diaduk rata
 Masukkan Vanilla dan coklat pasta, aduk rata
 Tuang adonan ke dalam loya, Oven dg suhu 200 c selama 10-15 mnt

No comments: