Friday, May 2, 2008

AVOCADO CHOCO FANTASTIC

Bahan :
• 1 lembar spongcake coklat
• 1 resep krim putih
• 1 resep krim hijau
• Bbrp lembar mika plastic

Cara membuat Krim Putih
• 250 ml krim kental
• 75 gr gula kastor
• 3 lbr gelatin (1 lbr = 2 gr) rendam dlm air dingin hingga kenyal, buang airnya lalu di Tim ato 12 gr bubuk gelatin caranya langsung di Tim+ sedikit air
• 125 gr keju krim, kocok lembut
• 50 gr chocochip atau coklat cincang
Kocok krim hingga mengembang
Tuang gula sedikit demi sedikit, sambil dikocok terus hingga kental dan gula larut
Masukkan keju krim & gelatin aduk hingga tercampur

Cara Membuat Krim Hijau
• 100 gr gula kastor
• 500 gr daging alpokat, haluskan
• 250 ml krim kental
• 3 lbr gelatin, rendam dlm air dingin, peras airnya, tim
Kocok krim hingga mengembang,
Tuang gula sedikit demisedikit. Sambil kocok terus hingga kental & gula larut,
Masukkan Alpokat & gelatin aduk hingga tercampur.

Penyelesaian

• Bentuk mika sesuka hati, cetak spong cake dg mika sebanyak 2X, biarkan 1 cake didasar mika.
• Semprotkan krim putih secara perlahan tuangkan krim hijau diatas krim putih, jaga agar jgn sampai tercampur.
• Letakan cake lainnya diatas krim hijau, tuang krim putih lalu krim hijau
• Hias dg WpC kocok & coklat bentuk atao permen jelli

No comments: