Friday, May 2, 2008

Lumpur Pandan

by : dhiandra novrina diyanti

bahan :
500cc santan kental
500cc santan encer
1/4kg tepung
3butir telur
175gr gula
1/2 sdt garam
pasta pandan secukupnya (bisa diganti dgn perasan daun pandan/suji)

1. aduk jadi satu santan kental,, tepung,, telur dan garam.
2. pisahkan separoh adonan.
3. setengah adonan ditambahkan santan encer,, aduk rata,, kalau mau agak asin tinggal tambah garam dikit lagi.
4. setengah adonan ditambahkan gula dan pasta pandan,, aduk rata.
5. tuang adonan putih ke semua loyang.
6. ambil sedikit adonan yg dituang tadi dgn sendok,, sehingga adonan menjadi cekung.
7. tuang adonan pandan ke cekungan loyang sampai tingginya sama dgn adonan putih,, tutup,, matang,, sajikan.

untuk 15pcs

No comments: