Bahan A
6 butir kuning telur
3 telur
125 gr gula pasir
2 sachet kopi instant
1 sdm emulsifier
1 sdt baking powder
100 gr terigu
1 sdm air
Cairkan :
125 gr mentega
Cara membuat :
Kocok semua bahan A sampai mengembang putih mengembang (hard peak)
kemudian masukkan mentega cair.
Panggang di loyang 22 cm, dengan suhu 180C.
Diplomat Cream
Bahan :
500 ml Fresh milk
250 gr Gula
80 gr Maizena
5 ea kuning telur
175 ml Fresh cream
Cara Membuat :
- Campur susu dan gula, kemudian rebus sampai mendidih
- Campur maizena dan kuning telur, lalu pancing dengan rebusan
campuran susu lalu masukan kembali ke dalam panci. Terakhir masukkan
fresh cream.
- Aduk sampai rata dan siap dipergunakan.
Simple Syrup
Bahan :
500 gr Gula pasir
500 ml air matang
1 sachet Coffee instant
cara membuat :
masukan gula pasir dan coffee instant kedalam air matang, aduk
sampai rata.
Menrique
Bahan :
200 gr Gula pasir
100 gr Putih telur
cara membuat :
Kocok putih telur sampai setengah mengental kemudian masukan gula
pasir sedikit demi sedikit dengan system au bain marie. Kocok sampai
mengental
Friday, May 2, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment