Friday, May 2, 2008

Cappuccino Layer Cake

Bahan A
6 butir kuning telur
3 telur
125 gr gula pasir
2 sachet kopi instant
1 sdm emulsifier
1 sdt baking powder
100 gr terigu
1 sdm air

Cairkan :
125 gr mentega

Cara membuat :
Kocok semua bahan A sampai mengembang putih mengembang (hard peak)
kemudian masukkan mentega cair.

Panggang di loyang 22 cm, dengan suhu 180C.

Diplomat Cream

Bahan :
500 ml Fresh milk
250 gr Gula
80 gr Maizena
5 ea kuning telur
175 ml Fresh cream

Cara Membuat :
- Campur susu dan gula, kemudian rebus sampai mendidih
- Campur maizena dan kuning telur, lalu pancing dengan rebusan
campuran susu lalu masukan kembali ke dalam panci. Terakhir masukkan
fresh cream.
- Aduk sampai rata dan siap dipergunakan.

Simple Syrup

Bahan :
500 gr Gula pasir
500 ml air matang
1 sachet Coffee instant

cara membuat :
masukan gula pasir dan coffee instant kedalam air matang, aduk
sampai rata.

Menrique

Bahan :
200 gr Gula pasir
100 gr Putih telur

cara membuat :
Kocok putih telur sampai setengah mengental kemudian masukan gula
pasir sedikit demi sedikit dengan system au bain marie. Kocok sampai
mengental

No comments: