Friday, May 2, 2008

ANEKA BROWNIES KUKUS

Brownies Kukus Lapis Coklat

Resep ala Fatmah Bahalwan

Bahan A:
12 butir telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam


Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli

Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest

Bahan filling :
250 gr coklat meisyes

Cara membuat:
1. Siapkan loyang kotak ukuran 24x24x8cm, poles mentega dan alasi
kertas, poles lagi.
2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak,
3. Lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar.
4. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
5. Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lebih kurang
10 menit.
6. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian
adonan, kukus lagi 10 menit, hingga matang,
7. buka tutup kukusan lagi, taburi cake dengan ½ bagian mesis dan
tuang adonan terakhir. Kukus 20 menit.
8. Angkat, dinginkan. Potong-potong

RESEP BROWNIES KUKUS COKLAT
by : pak Sahak

Bahan A
100 gr Coklat blok
150 gr Butter (Anchor)

Bahan B
5 btr Telur (kalo mau lembut lagi tambahin 2 butir kuning telur)
200 gr Gula pasir
1 sdm elmusifier /TBM

Bahan C
Tepung terigu 100 gr
Tepung maizena 20 gr
Susu Bubuk 40 gr
Coklat Bubuk 40 gr
Garam 1 sdt
Baking powder 5 gr
Mesis secukupnya

Cara membuat :
1 Cairkan Bahan A lalu dinginkan
2 Kocok Bahan B sampai mengembang + 7 menit, lalu masukkan Bahan A
3 Masukkan Bahan C ke dalam adonan Bahan A + B
4 Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang (yang sudah diolesi mentega)
5 Kukus + 10 menit
6 Angkat lalu taburkan mesis kmd tutup dengan adonan sisa
7 Kukus kembali sampai matang + 15 menit

RESEP BROWNIES KUKUS
By TYAS

Ingredients:
200 gram Tepung terigu segitiga
400 gram gula pasir
8 butir telur
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
300 ml minyak goreng
1/2 botol pasta mocca
1/2 ons cokelat bubuk
1/2 sdt vanili
1 sdm SP
1/2 sdt garam
cokelat beras/messes secukupnya

Directions:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan SP sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai larut masukkan bahan kering aduk rata,
tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam,terakhir
masukkan minyak goreng, campur rata,bagi menjadi 2 adonan.
3. Masukkan dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dioles margarin
tipis dan dialasi kertas roti.
4. Masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil,
setelah permukaan kering taburi dengan messes, taburi almond
kepingan yang sudah diremukkan ..masukkan adonan kedua,
5. Kukus +/- 30 menit ato hingga matang

No comments: