Monday, May 12, 2008

KROKET KENTANG

Kroket Kentang
:: Penulis : Fatmah Bahalwan



Bila kesulitan mendapatkan kentang tes, tepung kentang akan membantu adonan kroket tetap kencang dan tidak mudah meletus saat digoreng.

Bahan:
2 kg kentang tes
3 btr kuning telur
2 sdm mentega butter
3 sdm susu bubuk
250 gr tepung kentang.
½ sdt chicken powder
3 sdt garam
½ sdt pala
½ sdt lada


Cara membuat:
1. Kukus kentang, lalu goreng, haluskan, campur dengan sisa bahan lainnya, aduk rata
2. Ambil satu genggam adonan, pipihkan, isi dengan bahan isi, bentuk bulat lonjong, gulingkan di tepung terigu, celup dengan putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.angkat.


Bahan Isi:

¼ kg daging sapi cincang, disangrai

100 gr wortel rebus, potong halus
100 gr buncis rebus, potong halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
½ sdt lada
½ sdt vetsin
2 sdt garam
1 sdm gula


Cara membuat:
Tumis semua bahan dengan sedikit minyak

No comments: