Monday, May 12, 2008

QUICHE LORRAINE

Quiche Lorraine
:: Penulis : Fatmah Bahalwan



Bahan kulit:
350 gr tepung terigu protein sedang
200 gr mentega
3 btr kuning telur
100 ml air es

Bahan isi:
450 gr jamur kaleng
100 gr bayam
100 gr bawang bombay
125 gr keju parut
250 gr sosis, iris tipis

Bahan saus:
1 ltr susu
10 btr kuning telur
1 sdt garam
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala bubuk


Cara membuatnya:
1. Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir, tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie.
2. Saus : aduk semua bahan menjadi satu.
3. Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. Oven hingga matang.

No comments: