Coffee Butter Cream
Source : BBC
Bahan :
50 grm air
200 grm gula
150 grm telur tanpa kulit (kurleb 3 butir)
70 grm gula kastor
600 grm Shortenning/ butter (aku pake orchid)
10 grm coffee/mocca essence (coffee noir / mocca essence)
Caranya :
1. Panaskan air dan gula hingga mendekati warna karamel, sementara itu kocok telur hingga 1/2 mengembang.
2. Masukkan larutan gue ke dalam telur sambil terus dikocok sampai dingin
3. Masukkan butter/shor! tening lalu kocok sampai rata
4. Tambahkan coffee essence, aduk rata...Siap digunakan..
french butter cream
cara bikinnya:
- kocok 2 putih telur sampai soft peak sementara panaskan gula pasir 75gr dgn 3-4 sdm air hingga gula larut.
- panas2 tuang air gula ke dalam kocokan putih telur (mikser msh terus diputar dgn kecepatan sedang) sampai tercampur rata dan adonan suam2 kuku.
- masukan butter unsalted (aku biasa pk elle & vire) 1 pak (200gr) dalam keadaan beku tp sdh dipotong2 kotak kcl
- kocok terus dengan mikser sampai semuanya jadi satu (homogen)
- beri larutan air kopi (dr 1 sdt kopi bubuk instan yg diberi sdkt air mendidih)
- siap digunakan
Friday, May 2, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment