Friday, May 16, 2008
DONUT
Bahan :
- 2 sdm mentega
- 200 gr gula halus
- 2 btr telur
- 1/2 sdt vanilli
- 450 gr tepung terigu
- 3 sdm baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml susu cair
- Minyak goreng secukupnya utntuk nggoreng adonan
Cara membuat :
1. Kocok terlebih dahulu mentega dan gula halus hingga tercampur rata. Tuangkan telur sambil teruskan kocok hingga mengembang.
2. Tuangkan garam halus dan baking powder kemudian terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan susu cair. Kecilkan mixer. Aduk rata adonan hingga licin dan bisa dibentuk.
3. Keluarkan adonan dari tempatnya dan letakkan diatas meja yang telah ditaburi terigu. Giling adonan dengan menggunakan gilingan roti hingga setebal kurleb 2 cm. Kemudian cetak adonan tadi dengan menggunakan gelas minum atau cangkir, caranya tekan2 gelas diatas permukaan adonan kemudian pisahkan masing2 adonan yang telah dicetak. Lubangi tengah2nya dengan menggunakan satu jari kita sambil perlahan putar2 hingga si lubang agak membesar. Diamkan adonan setelah semua terbentuk, hingga 45 menit.
4. Goreng adonan tadi dalam minyak panas tetapi api sedang. Tiriskan donat yang telah digoreng diatas kertas roti atu tissue dapur.
5. Setelah dingin, hiaslah donat sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment