Thursday, May 15, 2008

Chicken takoyaki

Bahan isi :
100 gr ayam fillet, potong kotak
25 gr kol, iris halus
Daun bawang, iris halus
Garam
¼ sdt merica bubuk
Minyak untuk menumis
25 gr keju cheddar, potong kotak

Bahan kulit :
200 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
1 kuning telur, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt baking powder
400 ml air kaldu ayam

Bahan pelengkap :
50 gr mayonnaise
25 gr saus tomat
25 gr saus sambal

Cara membuat :
Isi : tumis ayam sampai berubah warna, masukan kol, daun bawang,
garam, merica bubuk, aduk, angkat, tambahkan keju cheddar, aduk ,
sisihkan
Kulit : aduk rata bahan sampai lisin
Tuang kedalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan sudah
diolesi margarine, biarkan setengah matang, beri isi, balik, bentuk
bola, biarkan hingga matang
Sajikan dengan pelengkap

No comments: