Wednesday, May 14, 2008



Ingredients:
1/2 kg daging sapi bagian has, potong dadu, goreng asal empuk, tiriskan
(kalao pake daging jenis lain, rebus dulu, potong, baru goreng)
1/2 kg cabe merah besar, iris tipis, cuci, keringkan, goreng sampai layu, tiriskan.
6 bawang merah, iris tipis
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
100 ml santan
gula dan garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 batang cabe merah besar
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
3 butir kemiri
1/2 cm jahe
1/2 cm kunyit

Directions:
tumis bawang merah iris sampai harum
- masukkan bumbu ulek, dan bumbu daun, masak sampai bumbu matang
- masukkan daging dan cabai iris, aduk rata
- masukkan santan, masak sampai santan mengering
- angkat, hidangkan...

No comments: