Monday, May 5, 2008

Cake Pandan Kenari

buku 20 kreasi putih telur, terbitan Saji):

Bahan:
300 gr putih telur
1/2 sdt garam
150 gr gula pasir
1 1/2 sdt emulsifier
20 ml air daun suji + pandan
1/8 sdt pewarna hijau muda
1/4 sdt essence pandan
50 gr santan kental instant
180 gr tepung terigu
50 gr minyak goreng
50 gr kenari, iris panjang
50 gr kenari, iris panjang, untuk taburan

Cara Membuat:
- Kocok putih telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang
- Masukkan air suji, pewarna, essence dan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan
- Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan minyak goreng, aduk rata, tambahkan kenari
- Tuang di loyang 20x20x7 cm, taburi kenari
- Oven 40 menit, dengan suhu 180 derajat Celsius

No comments: