by: Maya Siswadi / Maya MF
Ingredients:
3 buah pisang ambon yang sudah matang haluskan
10-15 putih telur (tergantung ketersediaan aja)
1 cup whipped cream (tergantung ketersediaan, anggap pengganti susu cair)
2 cup Royal Icing sisa (tergantung ketersediaan, anggap pengganti gula )
100 gr mentega/margarin cairkan
150 gr tepung terigu
1 cup oatmel
1 sdt baking powder
1,5 sdt bumbu spekoek (utk menghilangkan bau amis)
note : semua bahan harus dikeluarkan dari kulkas min 1 jam sebelum diolah
Directions:
1. Panaskan oven 160 der C, oles tebal loyang dg mentega/margarin
2. Kocok putih telur sampai kental dengan mixer kecepatan tinggi
3. Masukkan Royal Icing sisa sambil meneruskan mengocok
4. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan tepung terigu sedikit-sedikit bergantian dengan pisang halus, oatmeal, dan whipped cream kocok
5. Terakhir masukkan mentega cair
6. Tuang adonan ke dalam loyang
7. Panggang dalam oven bersuhu 160 der C selama 20-25 menit tergantung oven masing-masing, atau sampai bagian tengah kue kering saat ditusuk dg tusuk gigi bersih.
Monday, May 5, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment