by: Sahak Pribadi
Bahan A :
Kuning telor 5 butir
Gula pasir 200 gram
TBM/Quick 1 sdt peres
Bahan B :
Tepung terigu 200 gram
Maizena 25 gram
Baking powder 5 gram
Soda kue 5 gram
Garam 1/2 sdt
Putih telor 4 butir ( kocok sampai kaku )
3 pisang ambon tua, haluskan
Bahan C :
Susu kental manis 100 cc
Air jeruk peras 3 sdm
Keju parut 100 gram
Bahan D :
Butter 100 gram ( cairkan )
Cara membuatnya :
1. Kocok bahan A sampai mengembang
2. Masukan bahan B secara bertahap dengan putih telor.
3. Masukan bahan C kemudian aduk sampai rata.
4. Masukan bahan D aduk lagi sampai merata.
5. Tuang keloyang tulban yang telah ditaburi dengan tepung terigu.
6. Panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan suhu 160
derajat
ANOTHER BANANA CAKE
Resep : Pak Sahak
Bahan A :
Telur 10 butir ( 10 kuning + 6 putih )
Gula pasir 100 gram
Palm suiker 100 gram
Emulsifier 20 gram
( campur semua bahan jadi satu lalu dikocok sampai mengembang )
Bahan B :
Tepung terigu kunci 200 gram
Maizena 30 gram
Susu bubuk 30 gram
( campur jadi satu lalu ayak )
Bahan C :
Pisang ambon/sunprise 4 buah. ( dihaluskan )
Essen pisang 2 sdm.
( pilih pisang yang sudah matang sekali )
Bahan D :
Margarin 200 gram (Cairkan)
Cara membuat :
1. Masukan bahan B kedalam bahan A lalu aduk rata.
2. Kemudian masukan bahan C kedalam adonan diatas.
3. Masukan bahan D kedalam adonan.
4. Tuang keloyang tulban diameter 28 yang telah dipoles dan ditaburi tepung terigu.
5. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 40 menit atau sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan.
Friday, May 2, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment