Monday, May 5, 2008

AYAM BAKAR KECAP KALASAN

Latbar dengan Pak Sahak

Bahan :
- ayam boiler 1 ekor
- Bawang merah 10 btr
- Bwang putih 5 btr
- Kemiri 10 btr
- Gula merah 25 gr
- Daun jeruk 3 lbr
- Daun salam 2 lbr
- Jahe 1 ruas
- Chicken powder 1 sdt
- Lada halus 1 sdt
- Kecap manis 5 sdm (sesuai selera)
- Jeruk limo 1 bh

Cara membuatnya :
1. Haluskan semua bahan diatas kecuali chicken powder, gula merah, daun jeruk
daun salam & jeruk limo, lalu campurkan pada ayam & diamkam selama 1/2
jam agar bumbu meresap.
2. Masak dengan api kecil selama 1 jam. Angkat.
3. Kemudian panggang dengan bara api.

No comments: