Wednesday, April 2, 2008

TUMIS GABUS JAGUNG MANIS

Bahan:
300 gr ikan gabus, cuci bersih, potong 1 x1 x1 cm
200 gr jagung manis pipilan
10 bh mata petai
5 bh cabai hijau besar, iris serong tipis
3 bh cabai merah besar, iris serong tipis
15 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
5 bh tomat hijau, potong jadi 6 bagian
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
150 ml air
minyak goreng

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng ikan gabus hingga matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam, hingga harum.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat hijau, pete, air masak hingga bumbu matang.
4. Terakhir masukkan jagung manis, ikan gabus masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

No comments: