Wednesday, April 2, 2008

KEPITING SAUS TIRAM

Bahan:

3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup

2 sdm air jeruk nipis

minyak goreng

Saus:

1 sdm minyak sayur

2 sdm margarin

50 g bawang Bombay, cincang

1 siung bawang putih, cincang

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus Inggris

1 sdm saus tomat botolan

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

50 ml air

Cara membuat:

• Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.

• Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.

• Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.Sajikan panas.

No comments: