Wednesday, April 2, 2008

SUP KRIM AYAM BROKOLI

Bahan I:

½ ekor ayam (bagian dada), ambil daging, cincang halus

1 butir telur ayam, kocok lepas

2 sdm tepung sagu tani

Garam dan lada secukupnya


Bahan II:

2 buah brokoli ukuran sedang, potong kuntum kecil-kecil

1 buah wortel import, potong dadu ½ cm

1 buah (kecil) bawang bombay, cincang

900 cc kaldu ayam

100 cc krim kental

1 sdt Italian Herbs, haluskan

Margarin untuk menumis


Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

Garam, lada dan pala bubuk secukupnya

Method I:

Campur semua bahan I, aduk rata. Panaskan air hingga mendidih. Buat bola-bola kecil dari adonan I lalu masukan ke air mendidih. Masak hingga bola-bola ayam matang dan mengapung. Angkat dan sisihkan.


Method II:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga layu. Masukan kaldu, masak hingga mendidih.

Masukan wortel dan brokoli, masak hingga wortel cukup lunak. Tambahkan krim dan bola ayam. Masak hingga mendidih. Tambahkan Italian Herbs. Angkat dan siap dihidangkan.


Cara Penyajian:

Sajikan sup dengan roti yang dipotong dadu kecil dan dipanggang sebentar.

No comments: