Bahan I:
½ ekor ayam (bagian dada), ambil daging, cincang halus
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm tepung sagu tani
Garam dan lada secukupnya
Bahan II:
2 buah brokoli ukuran sedang, potong kuntum kecil-kecil
1 buah wortel import, potong dadu ½ cm
1 buah (kecil) bawang
900 cc kaldu ayam
100 cc krim kental
1 sdt Italian Herbs, haluskan
Margarin untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
Garam, lada dan pala bubuk secukupnya
Method I:
Campur semua bahan I, aduk rata. Panaskan air hingga mendidih. Buat bola-bola kecil dari adonan I lalu masukan ke air mendidih. Masak hingga bola-bola ayam matang dan mengapung. Angkat dan sisihkan.
Method II:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang
Masukan wortel dan brokoli, masak hingga wortel cukup lunak. Tambahkan krim dan bola ayam. Masak hingga mendidih. Tambahkan Italian Herbs. Angkat dan siap dihidangkan.
Cara Penyajian:
Sajikan sup dengan roti yang dipotong dadu kecil dan dipanggang sebentar.
No comments:
Post a Comment