Contributor: sedap sekejap
BAHAN:
1 kg iga sapi
2 sdm daun ketumbar cincang
500 ml air
1 sdm air asam jawa
5 cm jahe, memarkan
Rendaman:
100 ml kecap manis
1 sdm margarin, lelehkan
Haluskan:
7 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan
2 sdt garam dan 1sdt merica
Pelengkap: nasi putih, lalap sayuran dan sambal kecap
CARA MEMBUAT:
1. Rendaman: campur kecap manis dengan bumbu halus, air asam jawa, dan jahe, aduk rata. Masukkan iga sapi ke dalam rendaman, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan margarin, masukkan iga sapi bersama rendamannya, tambahkan air, dan masak hingga iga lunak dan kuah menyusut, angkat.
3. Panggang iga di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.
4. Sajikan iga hangat dengan nasi putih, lalap sayuran, dan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment