Wednesday, April 2, 2008

IGA PANGGANG

Contributor: sedap sekejap


BAHAN:

1 kg iga sapi

2 sdm daun ketumbar cincang

500 ml air

1 sdm air asam jawa

5 cm jahe, memarkan

Rendaman:

100 ml kecap manis

1 sdm margarin, lelehkan

Haluskan:

7 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jintan

2 sdt garam dan 1sdt merica


Pelengkap: nasi putih, lalap sayuran dan sambal kecap


CARA MEMBUAT:

1. Rendaman: campur kecap manis dengan bumbu halus, air asam jawa, dan jahe, aduk rata. Masukkan iga sapi ke dalam rendaman, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan margarin, masukkan iga sapi bersama rendamannya, tambahkan air, dan masak hingga iga lunak dan kuah menyusut, angkat.

3. Panggang iga di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.

4. Sajikan iga hangat dengan nasi putih, lalap sayuran, dan sambal kecap.

No comments: