Wednesday, April 2, 2008

SUP ASPARAGUS

Bahan:
2 liter air
satu batang Wortel yang sedang
2 batang daun bawang
sepotong daging ayam kira2 250gram cukup lah
1 kaleng asparagus
1 kaleng daging kepiting/rajungan
2 butir telur kocok lepas
garam
lada
bawang putih goreng, haluskan dengan lada & garam

Cara:
Rebus air+wortel+daun bawang.
Setelah mendidih, blender wortel & daun bawang yang sudah direbus,saring. buang ampasnya, sedangkan hasil saringannya masukkan ke dalamair rebusan tadi. Potong2/suwir2 daging ayam rebus, masukkan kedalam kuah.
Potong2 asparagus, masukkan ke dalam kuah kaldu, berturut-turut dengan daging kepiting/rajungan, masak dengan api kecil, masukkan bumbu bawang putih yang sudah dihaluskan dengan lada & garam.

Setelah mendidih masukkan telur yang dikocok lepas, aduk2. Terakhir, tambahkan 1sdm maizena yang dicairkan dengan sedikit air - untuk mengentalkan, kalo tidak suka bisa diabaikan.
Cicip & sesuaikan rasa dengan selera masing2. Sajikan hangat.
Asparagus juga bisa diganti dengan Jagung Manis kalengan.

No comments: