Tuesday, April 8, 2008

Puding Pulut Hitam

Bahan:

300 g tapai ketan hitam

1300 ml santan dr 2 butir kelapa

2 bungkus @ 7 g agar-agar putih

2 lembar daun pandan, potong-potong

150 g gula pasir

2 kuning telur ayam, kocok


Cara membuat:

Ambil 150 g tapai ketan hitam, masukkan ke dalam mangkuk blender.

Tuangi sedikit santan, proses hingga halus. Campur bersama sisa santan. Tambahkan agar-agar, daun pandan dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai panas.

Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.Tuangkan kembali sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, buang daun pandannya.

Siapkan loyang bervolume 1,5 liter. Tuangkan sedikit adonan agar-agar di dasar loyang.

Taruh sisa tapai ketan hitam di dasar loyang sambil ratakan. Diamkan hingga agak keras.

Tuangkan sisa adonan agar-agar. Biarkan hingga dingin dan keras.Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Untuk 20 potong

No comments: