1 gulung bolu gulung siap pakai
1200 ml susu segar
2 bungkus agar-agar bubuk putih
125 g gula pasir
2 kuning telur ayam, kocok
pewarna kuning
esens jeruk manis
200 g jeruk Mandarin kalengan, tiriskan
Siapkan loyang bongkar pasang (spring form) diameter 21 cm.
Iris bolu gulung melintang 0,75 cm.
Susun irisan bolu gulung di dasar dan keliling loyang. Masak susu, gula, dan agar-agar sambil aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api.
Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan panas. Aduk rata.
Beri setetes pewarna kuning dan setetes esens jeruk. Aduk rata.
Angkat. Masukkan jeruk Mandarin, aduk rata hingga uapnya hilang.
Tuangkan ke dalam loyang berisi bolu gulung dan biarkan hingga dingin dan keras. Potong-potong. Sajikan bersama vla, jika suka.
No comments:
Post a Comment