By Julie Hasson
Bahan :
1 cup tepung terigu protein sedang
1 1/2 tsp baking powder
sejumput garam
1/2 cup gula kastor
1/2 cup gula palem
1/4 cup unsalted butter (suhu ruang)
1/2 cup selai kacang (creamy)
1 butir telur
1/2 tsp vanila
2/3 cup susu cair
Frosting
3/4 cup unsalted butter (suhu ruang)
1/2 cup selai kacang (creamy)
sejumput garam
2 cups Icing sugar
3/4 cup coklat bubuk
Taburan : Kacang mede yg sudah dioven dan dipotong kecil-kecil
Cara Membuat Cupcake :
Siapkan : oven 180 der celcius dan loyang muffin, paper cup
Jadikan satu : tepung, baking powder dan garam (sisihkan)
Kocok bersama-sama : gula kastor, gula palem dan butter sampai tercampur rata
Tambahkan selai kacang, kocok sampai lembut
Masukkan telur dan vanila, kocok kembali
Masukkan campuran tepung secara bergantian dengan susu cair, aduk sampai rata
Masukkan dalam cetakan paper cup, oven selama kurang lebih 20 - 25 menit atau sampai matang
Dinginkan diatas rak sebelum dihias
Cara Membuat Frosting
Kocok : butter, selai kacang dan garam sampai tercampur rata dan lembut
Kecilkan speed mixer, masukkan gula sedikit-demi sedikit supaya tidak berhamburan, sampai tercampur rata
Masukkan coklat bubuk, kocok sampau rata dan halus
Hias cupcake dengan frosting
beri taburan kacang mede
No comments:
Post a Comment