Coffee Cream and Almond
Bahan :
125 gr unsalted butter
1/2 cup icing sugar
2 sdt kopi bubuk
2 sdt air mendidih, campur dengan kopi bubuk
Kacang Almond secukupnya, cincang kasar
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dalam wadah, kecuali almond. Aduk rata dengan menggunakan whisk.
2. Oleskan pada permukaan kue, kemudian taburi atasnya dengan almond cincang.
Chocolate Ganache
Bahan :
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
250 ml Cream
Cara Membuat :
1. Cairkan DCC kemudian campur dengan cream. Aduk sampai rata.
Tips :
Jangan lupa mencairkan coklatnya jangan langsung di atas api panas yah. Siapkan dua wadah. Wadah yang lebih kecil isi dengan air kemudian taruh wadah yang lebih besar di atas wadah kecil tadi. Lalu masak di atas api. Perhatikan juga, jangan sampai uapnya mengenai adonan coklat, karena bisa menyebabkan coklat menjadi tidak mulus.
Chocolate Cream Cheese Frosting
Ingredients:
8 ounces cream cheese, at room temperature
8 tablespoons (1 stick/4 oz/113g) butter, at room temperature
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 teaspoon pure almond extract or pure vanilla extract
4 cups confectioners' sugar, sifted
Instructions:
1. Place the cream cheese and butter in a large mixing bowl. Blend with an electric mixer on low speed until combined, 30 seconds. Stop the machine. Add the cocoa powder, extract, and confectioners' sugar and blend with the mixer on low speed until the ingredients are moistened, 30 seconds. Increase the speed to medium and beat until the frosting is fluffy, 2 minutes more.
2. Use at once to frost the top and sides of the cake of your choice or cover and keep refrigerated.
Makes 4 cups frosting (enough to frost a 2 or 3 layer cake).
PS : setelah adonan frosting jadi, gue tambahin graham crumble...enak deh, jadi ada rasa remah-remah cookies-nya
Source : Diana's Desserts
No comments:
Post a Comment