Bahan
5 butir telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt kulit jeruk lemon
125 gr tepung terigu
60 ml mentega cair atau minyak goreng
Olesan:
300 ml whip cream
3 SDM gula halus
1 kaleng /300 gram buah peach kaleng, tiriskan
1 sdm kacang pistachio atau kacang jenis lain tumbuk kasar
1. Siapkan loyang bundar diameter 22 cm, alasi kertas roti, siapkan oven dengan suhu 170 derajat.
2. Kocok telur, gula, kulit jeruk lemon hingga kental dan putih, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlaha. Masukan mentega cair /minyak, aduk rata. tuang adonan ke loyang, panggang hingga matang kurleb 35 menit.
3. Belah cake jadi dua, Kocok whipcream dan gula halus sampai kental dan sedikit kaku. Oleskan sebagian whipcream pada pertengahan kue yang sudah dibelah. Tutup, dan lapisi keseluruhan kue dengan whipcream. Hias dengan peach cake, taburi kacang di pinggirannya.
Resep dari buku Yasa Boga, Judul Bolu & Cake, kue kue populer yang lezat dan terkenal. Terbitan gramedia.
No comments:
Post a Comment