Friday, April 4, 2008

AMERICAN DOBLE CHOCOLATTE CAKE

Bahan A : 1 buah sponge cake coklat diametwr 9 cm, belah menjadi 3 bagian.

Bahan B : Coklat block 300 gram ( cairkan )

Bahan C : Whipping cream 400 cc. ( kocok sampai kaku )

Bahan D : Cream cheese 500 gram ( kocok sampai lembut )

Bahan E : Simple syrup 200 cc.


Pelengkap mika 1 meter.


Cara membuat.

1. Cetak sponge cake dengan mika, lalu sisihkan.

2. Campur bahan B,C, dan D lalu dikocok dengan mixer sampai rata.

3. Beri simple syrup pada cake.

4. Masukan krem yang sudah jadi kedalam kantong segitiga kemudian semprotkan pada sponge cake yang ada dalam mika.

5. Kemudian tutup dengan sponge cake berikutnya, lakukan sama dgn no.4.

6. Lakukan sampai pada sponge cake yang terakhir.

7. Simpan dalam lemari es sampai mengeras.

8. Cake siap dihias.

No comments: