700 gr dark cooking chocolate (DCC)
250 gr margarine
200 gr mentega
160 cc krim kental
1 sdm Toffieco bakar*
1 sdm Toffieco coklat Black Forest*
Bahan B :
300 gr terigu (segitiga biru)
300 gr almond bubuk
50 gr susu bubuk
1 sdt Baking Powder
50 gr coklat bubuk
Bahan C :
10 kuning telur
150 gr gula halus
Bahan D :
10 putih telur
300 gr gula kastor
Cara Membuatnya :
A : Lelehkan DCC, margarin dan mentega dalam satu wadah dg cara di tim. Masukkan krim kental, aduk rata.
Biarkan dingin, lalu tambahkan Toffieco bakar dan Toffieco coklat BF, sisihkan.
B : Ayak terigu, susu, BP dan coklat bubuk dalam satu wadah. lalu masukkan almond bubuk. Sisihkan.
C : Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, lalu masukkan A, aduk rata. Tambahkan B pd adonan diatas, aduk rata.
D : Dalam wadah tersendiri, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok. Sampai gula habis dan kocokan putih telur sdh kaku.
Masukkan adonan putih telur (D) ke adonan terigu, aduk rata perlahan dg whisk. Tuang adonan ke dalam loyang yg telah dialasi kertas roti dan dioles margarine. Panggang sampai matang (± 1 jam)
CATATAN :
1 resep bisa jadi 1 loyang ukuran (30x30x4)
1/2 resep bisa jadi 2 loyang bulat diameter 22 x3
3/4 resep bisa jadi 2 loyang ukuran (22x22x5)
Friday, April 4, 2008
MUD CAKE
Sumber : Ria Herlianti (www.icip2didapur.blogspot.com)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment