Tuesday, April 29, 2008

PARIS BREST/ECLAIR


Latbar NCC Cinere by Pak Sahak 05/04/08

Bahan A :
- Air 200 gr
- Butter 200 gr
- Garam 1/2 sdt
- Gula pasir 1 sdm
Rebus sampai mendidih.

Bahan B :
- Tepung terigu 130 gr

Bahan C :
- Telur 4 butir

Cara Membuat :
1. Masukan bahan B ke bahan A lalu aduk sampai kalis.
2. Masukan bahan C ke adonan diatas setelah agak dingin, lalu aguk dgn mixer
sampai rata.
3. Cetak adonan sesuai bentuk.
4. Poles adonan yang telah dibentuk dengan kuning telur.
5. Panggang pada suhu 180 derajat celcius atau samapi matang.

Catatan : Taburkan almond lice baru dipanggang.

Vla instant :
- RAP 250 gr
- Fresh milk 500 gr
Kocok sampai mengental.
- Whippcream 200 gr ----> kocok sampai kaku
Campur kedua kocokan diatas lalu aduk rata.

Vla Maizena :
- Fresh milk 500 gr
- Gula pasir 150 gr
- Kuning telur 4 btr
- Maizena 90 gr
Campur semua bahan jadi satu lalu masak dengan api sedang sampai mengental.

No comments: