Bahan kulit:
100 gr kacang mete, panggang, haluskan
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
100 gr mentega tawar, potong kotak
1 butir kuning telur
2 sdt kulit jeruk orange parut
1/2 sdt vanili
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan isi:
10 gr gelatin
3 sdm air panas
250 gr white cooking chocolate, cincang
200 ml whipping cream
100 ml whipping cream kocok
Cara membuat:
1. Campur kacang mete cincang, terigu, gula dan garam dalam wadah.Tambahkan mentega potong, kuning telur, kulit jeruk dan vanili, aduk rata.
2. Taruh adonan kulit dalam loyang pie bongkar pasang garis tengah 24 cm yang dioles mentega dan dilapis kertas roti, ratakan.
3. Bekukan dalan kulkas selama lk 30 menit.
4. Panggang kulit pie dalam oven lk 30 menit dengan suhu 180 derajat.Angkat, dinginkan.
5. Olesi kulit pie dengan coklat leleh.
6. Isi: larutkan gelatin dalam air panas, aduk. Lelehkan coklat putih,masukkan gelatin dan whipping cream, aduk rata, dinginkan.
7. Masukkan krim kocok dan vanilli, aduk lagi hingga rata.
8. Tuang adonan isi ke dalam kulit pie, simpan dalam kulkas semalaman. Hias dengan dark cooking chocolate yang dibentuk sesuai selera dan taburi dengan coklat bubuk.
No comments:
Post a Comment