Friday, April 4, 2008

BROWNIES PUTIH TELUR





Sumber: Buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap


Bahan:

250 gr DCC

100 gr mentega

100 gr tepung terigu

5 putih telur

150 gr gula pasir

100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat:

Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.

Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.

Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.

Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata.

Tambahkan ½ bagian kacang mede, diaduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang brownies yg dioleh margarin & dialas kertas roti.

Taburkan sisa kacang mede, lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat C.


Tips: Perhatikan saat mencampur adonan putih telur dengan adonan lain. Aduk perlahan saja, spy brownies ringan rasanya.

No comments: