Friday, April 4, 2008

CHICKEN PIE


Bahan:
1 adonan dasar kulit pie

Bahan isi:
200 gr ayam giling
1 bh bawang bombay cincang
1 sdm mentega/margarin
200 cc susu segar
4 butir telur
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Siapkan adonan pie, tipiskan, cetak pada cetakan pie kecil, sisihkan.
2. Lelehkan mentega, tumis bawang
bombay hingga layu, masukkan ayam giling,aduk rata, angkat.
3. Kocok lepas telur, pala bubuk, lada bubuk dan garam, lalu tuangi susu.
4. Isi kulit pie dengan adonan daging, lalu tuangi adonan susu, panggangdalam oven hingga matang (lk 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius).
5. Angkat, sajikan (bisa disajikan hangat atau dingin sesuai selera).

No comments: