Original Recipe by Fatmah Bahalwan
Bahan :
60 gr mentega/margarin
2 siung bawang putih, cincang
200 gr bawang
bombay , iris tipis.
400 gr wortel, iris halus spt korek api
700 ml kaldu ayam
2 sdm pasta tomat
1 sdm minyak goreng
225 gr makaroni (persis satu pak merek Honig)
8 btr telur
2 sdt garam
2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
400 ml susu cair (kalau pakai krim lebih uenak tenan - whipped cream cair ya)
1 klg daging kornet (kaleng kecil 150 gr-lah)
150 gr jamur merang, belah empat.
150 gr smoked beef, iris tipis spt korek api.
200 gr keju cheddar parut
50 gr keju parut lagi buat taburan.
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang
2. bombay dan bw putih sampai harum, masukkan wortel, tuangi kaldu, masak hingga wortel setengah empuk dan mengental, angkat dinginkan sebentar, blender hingga halus (kira-kira menjadi 700ml). Tuang lagi kepanci, beri pasta tomat, aduk.
3. Didihkan air dalam panci, beri 2 sdm minyak goreng, masukkan makaroni, masak hingga empuk, tiriskan.
4. Kocok telur sampai tercampur, beri garam, merica dan pala, aduk, masukkan susu/krim, kornet, jamur dan smoked beef, aduk rata, masukkan makaroni, adonan wortel dan keju parut, aduk yg rata banget. Kalau suka boleh diberi penyedap Royco atau maggi blok, aduk rata.
5. Tuang dalam loyang tahan panas volume 2 ltr (lk), ratakan, taburi keju.
6. Panggang dalam oven, kira-kira satu jam hingga kecoklatan, angkat.
7. Dinginkan sebentar, siap disajikan.
Tuesday, April 22, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment