Bahan A :
Sponge cake coklat diameter 18 cm 3 lembar.
Bahan B :
Simpel sirup
Gula pasir 150 gram
Air panas 300 gram
Rum ( bila suka )
Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata.
Bahan C :
Filling dark cherry
Black cheery 1 kaleng
Maizena 30 gram ( lareutkan dengan sedikit air )
Campur semua bahan jadi satu lalu masak sampai mengental.
Bahan D :
Filling cream cheese
Cream cheese 200 gram
Gula halus 100 gram
Gelatin 3 lembar ( rendam dengan air es sampai lunak )
Fresh cream 100 gram
Whipp cream 200 gram ( kocok sampai kaku )
Cara membuatnya :
Cream cheese dan gula haulus dikocok sampai lembut, sisihkan.
Didihkan fresh cream lalu masukan gelatin aduk sampai larut sisihkan
Campur bahan diatas ke whipp cram yang telah dikocok kaku lalu aduk rata.
Penyelesaian :
Ambil bahan A 1 lembar letakan diatas alas cake.
Kelilingi bagain cake dengan mika lalu siram cake dengan bahan B.
Tuang bahan C lalu ratakan.
Tuang bahan D lalu aratakan.
Tutup dengan cake berikutnya.
Lakukan sampai cake yang terakhir.
Simpan dalam lemari es sampai mengeras
Setelah mengeras buka mikayang menempel dicake.
Cake dipoles dengan whipp cream/butter cream dan siap dihias.
No comments:
Post a Comment