Bahan Kulit Lumpur :
250 gr tepung terigu
1 btr telur antero
1 sm susu bubuk
600 cc susu cair
1/4 st garam
1/2 st pasta pandan
Bahan Filling :
400 cc santan kental mentah / instan jg boleh
150 cc susu cair UHT
125 gr gula pasir
50 gr maizena
1/4 st vanilla essence
Cara :
1. Kulit : campur dalam baskom;tepung, susu bbk,telur, garam, aduk rata sambil dituangi susu sedikit2, hingga adonan kental, saring. Beri pasta pandan . Sisihkan.
2. Panaskan cetakan kue lumpur. Jika panas cukup(jgn terlalu panas), tuang adonan kulit lumpur, Jgn ditutup!, tunggu saja hingga pinggiran kulit sudah mulai menebal sedikit, barulah ambil/sendoki adonan yg masih basah ditengahnya( masukkan kembali ke baskom kita,bisa dipake lagi). Barulah tutup, hingga kulit matang. Angkat sisihkan.
3. Vla : campur semua bahan vla, buat seperti vla sus enclair.Setelah matang, Panas2(harus) tuangkan ke dalam kulit lumpur di atas, ratakan, beri topping sesuka hati, biarkan dingin, kemas dalam mika kotak kecil.
Monday, April 21, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment