Friday, April 4, 2008

LAPIS SURABAYA

Recipe by Fatmah Bahalwan <naturalcatering@ cbn.net.id>


Bahan (utk 1 lapis - mods) :

175 gr mentega, kocok hingga pucat, sisihkan

15 butir kuning telur

150 gr gula kastor

1 sdt vanili bubuk

100 gr tepung terigu

4 btr putih telur, kocok hingga kaku


Bahan Lapis Coklat :

Sama dengan diatas, hanya kurangi 25 gr terigu, gantikan dengan coklat bubuk sejumlah sama.


Bahan Lain :

Selai strawberry atau selai nanas.


Cara Membuat :

Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, kental banget dan putih, masukkan vanili bubuk, lalu tuang tepung dengan cara diayakkan diatas adonan, aduk dengan spatula hingga rata, masukkan mentega kocok.

Masukkan putih telor kocok, aduk hati-hati, hingga rata.

Tuang kedalam loyang 28x28x2 atau 24x24x4, yang sudah dipoles mentega, dialas kertas, dan ditabur terigu.

Panggang dalam oven suhu 190 C, atau hingga matang. Angkat. Dinginkan.

Lakukan hal yang sama untuk lapisan coklat.

Tumpukkan lapisan kuning, selai, lapisan coklat, selai, dan lapisan kuning lagi. Diamkan beberapa saat.

Siap dihidangkan.

No comments: