100 gr gula pasir
5 butir telur (! banyak yak!)
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm kayu manis bubuk
300 gr pisang ambon, haluskan
100 gr mentega, cairkan
Keju parut & kacang u/ taburan (optional)
1. Siapkan cetakan loaf, olesi mentega dan alasi kertas roti. Panaskan oven 180 C.
2. Kocok gula dan telur sampai mengental, sisihkan.
3. Campur terigu, baking powder dan kayu manis bubuk, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung dan pisang yg sudah dihaluskan ke dalam telur kocok. Aduk.Tuangin mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan taburi dgn keju & kacang.
6. Panggang lebih kurang 1 jam hingga matang.-Keluarkan cetakan. Tunggu sampai dingin.
7. Keluarkan dari cetakan, dan potong melintang.
Friday, April 4, 2008
BANANA CAKE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment