Friday, April 4, 2008

Chocolove Orange Cake

1/3 resep lapis surabaya (vanila), belah menjadi 2 (bs jg pake 2 loyang 22x22x3)

Orange syrup :

100 cc air kaleng jeruk mandarin
50 cc Sanquick orange

White ganache :
500 gr krim kental
250 gr white cooking chocolate, cincang
125 gr yoghurt orange Elle & Vire
2 lembar (5 gr) gelatin
60 cc air utk merendam gelatin
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan jeruknya, potong2.
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan & biarkan utuh.
2 buah kiwi, kupas & potong2.
lembaran coklat decorating


Cara buat white ganache :
rendam gelatin dlm air slm 25 menit, lalu buang airnya.panaskan krim (tdk sampai mendidih), angkat. Lalu masukkan wcc, aduk rata sampai wcc larut semua.
masukkan gelatin, aduk rata. masukkan jg yoghurt, aduk rata. simpan di freezer sampai beku, ketika akan digunakan kocok sampai mengembang.

Penyelesaian :
ambil selembar cake, basahi dg orange syrup. oleskan white ganache secukupnya & letakkan potongan2 jeruk mandarin secara merata. tutup lagi dg selembar cake, basahi cake dg orange syrup. lalu tutup seluruh permukaan dg white ganache. hias dg buah & potongan coklat decorating. simpan di kulkas agar tetap segar.


Membuat potongan coklat decorating :

lelehkan 200 gr wcc. campur sedikit wcc tsb dg pewarna orange (oil base) lalu sapukan dg kuas ke cetakan, lalu tutup dg
sisa wcc. biarkan dingin. lalu potong2 dg pisau yg sdh dipanaskan, sesuai dg ukuran yg dikehendaki. Kalo ga ada yoghurt rasa orange, bs diganti pake yg rasa apricot atau sejenisnya.

No comments: