Wednesday, April 2, 2008

KUE COKLAT DINGIN

bahan :
100 gr biskuit marie - cincang kecil-kecil
100 gr kacang kenari
25 gr marshmallow
10 bh manisah buah cherry
150 gr mentega tawar (unsalted butter)
1 sdm susu kental manis
1 sdt gula caster
250 gr coklat masak (unsweetened cooking chocolate)
bubuk coklat untuk hiasan

cara buat :
1.siapkan loyang bongkar pasang (spring form). bila tidak ada bisamenggunakan loyang biasa yg terlebih dahulu dilapisi aluminium/plastik.setelah itu campur semua bahan kering ke dalam mangkok (biskuit,buah cherry
& marshmallow)
2. tim mentega, coklat masak, susu kental manis & gula, aduk perlahan hingga semua tercampur dengan baik, coklat meleleh tapi jangan sampai mendidih.
3. campur coklat dengan bahan kering.
4. tuang ke dalam cetakan, tekan-tekan untuk memadatkan adonan.kemudian tutup dg plastik. simpan dalam lemari pendingin semalam.keluarkan dari loyang dan taburi dg coklat bubuk lalu potong-potong.

TIP
- sebaiknya kue ini dibuat 1 hari sebelum disajikan
- simpan dalam wadah kedap udara utk penyimpanan
- isi kue bisa diganti sesuai sele
ra.

No comments: