Tuesday, April 15, 2008

KEPITING SAUS THAI

Bahan2 :
2 ekor kepiting rajungan, cuci bersih
1 buah mangga, iris, korek api
1 buah bawang Bombay , iris tipis
5 siung bawang putih, iris
1 buah cabai merah, iris halus
Serai
3 batang daun ketumbar, potong kecil
1 buah cabai hijau, iris halus
3 sdm saus sambal Bangkok
2 sdm air jeruk nipis
3 lembar daun jeruk purut
100 cc air
3 sdm kecap ikan
Minyak goring secukupnya

cara membuat :
Kepiting direbus terlebih dahulu, sampai berubah warna dan empuk, lalu tiriskan, potong2 sesuai selera
Tumis bawang Bombay , bawang putih hingga harum
Masukan saus sambal, irisan cabai, jeruk nipis, daun jeruk purut, serai, kecap ikan dan air ..
Terakhir masukan mangga, daun ketumbar, garam dan gula
Angkat dan hidangkan

No comments: