Bahan A:
- Tepung terigu Kereta Kencana/Cakra
Kembar 300 gram
- Tepung Komachi 100 gram
- Tepung kentang 100 gram
- Gula pasir 125 gram
- Ragi instant 17 gram
- Bread improver 5 gram
- Baking powder double acting 1/2 sendok teh
Bahan B:
- Kuning telur 4 butir
- Whipped cream 100 ml
- Air 150 ml
Bahan C:
- Mentega 100 gram
- Garam 1 sendok teh
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A dalam kom mixer, kocok dengan baling spiral.
2. Masukan kuning telur satu per satu sambil terus dimixer, tuangkan
whipped cream dan air sedikit - sedikit hingga habis (Whipped cream +
air bisa dicampur). Mixer hingga adonan halus.
3. Masukan mentega dan garam, mixer kembali hingga kalis.
4. Diamkan selama 20 menit. Gilas tipis lalu cetak sesuai selera, diamkan
kembali selama 10 menit.
5. Goreng dengan minyak padat (atau minyak goreng campur mentega putih)
dan api kecil hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
6. Topping dengan cokelat ganache + trimit.
Hasil Jadi 35 Buah
** Tips:
- Jika tidak ada Komachi bias diganti dengan tepung Kereta Kencana
semua
- Minyak goreng harus banyak, agar donat bias mengembang sempurna,
gunakan minyak padat agar donat tidak menyerap banyak minyak.
- Topping cokelat ganache: Tim 250 gram cokelat masak pekat + 100 ml
whipped cream
Sumber :
http://mamagabymich elle.blogspot. com
Tuesday, April 15, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment