Sumber : detikfood.
Bahan:
100 gr Cheeesecream
60 gr keju Cheddar parut
200 gr mentega
150 gr gula bubuk
1 kuning telur
1 sdt kulit jeruk lemon
300 gr tepung terigu
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
40 gr Cornflakes, hancurkan (utk lapisan)
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok Cheesecream hingga lembut, lalu masukkan keju cheddar, aduk rata.
3. Setelah itu masukkan mentega dan gula bubuk, kocok lagi hingga tercampur.
4. Kemudian masukkan kuning telur dan disusul dgn kulit jeruk, aduk rata.
5. Terakhir masukkan campuran tepung, aduk benar² rata. Masukkan ke dalam Kulkas selama 1 jam.
6. Bentuk adonan spt lontong, lalu gulingkan diatas corflakes yg sdh dihancurkan. Diamkan selama 1 malam didlm kulkas.
7. Iris adonan yg siap dibakar setebal 2 mm, panggang dgn suhu 150-160°c hingga kuning atau matang.
Tuesday, April 15, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment