Bahan:
750 gram daging gandik paha sapi
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai, memarkan, 2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa, 2 sdm gula merah, serut
Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Cara Membuat:
- Daging sapi rebus matang dan suwir.
- Masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, setelah mendidih, masukkan daging suwir, air asam jawa dan gula merah. Masak hingga mengering, angkat.
- Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam wadah tertutup.
Untuk: 6 - 8 orang
No comments:
Post a Comment