Wednesday, April 2, 2008

DAGING SUWIR

Bahan:
750 gram daging gandik paha sapi
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai, memarkan, 2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa, 2 sdm gula merah, serut

Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

Cara Membuat:

  1. Daging sapi rebus matang dan suwir.
  2. Masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, setelah mendidih, masukkan daging suwir, air asam jawa dan gula merah. Masak hingga mengering, angkat.
  3. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam wadah tertutup.

Untuk: 6 - 8 orang

No comments: