Wednesday, April 2, 2008

AYAM GORENG BAWANG

Kontributor: Odilia Winneke; Foto: dok.G-Shot

Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
minyak goring


Bumbu Perendam, aduk rata:
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Tepung Bumbu, aduk rata:
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

No comments: