Wednesday, April 2, 2008

SATAI AYAM GORENG

Kontributor: Odilia Winneke; DetikFood

Bahan:

500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam1 buah bawang
Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai

Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng

Cara membuat:
Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
Tusuk daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang
Bombay atau paprika.
Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan.

Untuk 6 orang

No comments: