Source : Majalah Sedap edisi 7/VII/2006
Bahan :
I ekor ayam ukuran sedang utuh, belah dada dan lebarkan
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
1 sdm kecap ikan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
1 buah bawang Bombay
3 siung bawang putih
1 sdt adas manis
1 sdt jinten
1 sdm ketumbar
3 sdm santan
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan garam dan kecap ikan. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap diatas api kecil sambil sesekali diaduk.
Panggang ayam sampai kecoklatan.
Untuk 8 porsi.
Wednesday, April 2, 2008
AYAM LEMAK PUTIH
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment