Wednesday, April 2, 2008

AYAM LEMAK PUTIH

Source : Majalah Sedap edisi 7/VII/2006

Bahan :
I ekor ayam ukuran sedang utuh, belah dada dan lebarkan
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
1 sdm kecap ikan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
1 buah bawang Bombay
3 siung bawang putih
1 sdt adas manis
1 sdt jinten
1 sdm ketumbar
3 sdm santan

Cara membuat :
Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan garam dan kecap ikan. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap diatas api kecil sambil sesekali diaduk.
Panggang ayam sampai kecoklatan.

Untuk 8 porsi.

No comments: