Wednesday, April 2, 2008

AYAM BAKAR MALANG ALA INONG

Bahan:
1 ekor ayam dibagi 4
10 cabe Rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ st merica
sedikit pala
sedikit kunci (untuk ayam negeri.Kalau ayam kampung tidak usah)
sebatang Sereh
daun jeruk purut secukupnya,
garam secukupnya,
gula sesuai selera
7-8 sdm kecap

Cara membuatnya:
-- Ayam dipotong 4 dan buang leher,kepala dan kaki cekernya, atau dibiarkan utuh hanya ditusuk2 sekelilingnya.
-- Bumbu dari cabe rawit s/d kunci diulek (diblender)
-- Bumbu yang sudah halus dituangi kecap, garam, gula.
-- Aduklah keempat potong ayam tsb. ke dalam bumbu tersebut dan rendam selama 15 menit lamanya
-- Sekarang ungkeplah ayam itu tanpa ditambah air dan masukkan sereh dan daun jeruknya

Menghidangkannya:
Angkat keempat ayam itu dari bumbunya dan bakar/panggang, sambil dioles minyak dari bumbu itu. (hanya minyaknya!) Ketika sudah kuning letakkan di atas pinggan dan siramkan sisa bumbunya.

No comments: