Posted by Riana
Bahan:
mentega dan gula palem secukupnya (modifikasi Ri ana , resep asli gak pakai)
1 kaleng n ana s (siap pakai)
4 buah ceri merah dan hijau, masing-masing dibelah 2
100 ml susu cair
100 gr cooking white chocolate
225 gram mentega
175 gram gula pasir
5 butir telur
200 gram tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang persegi 24 cm, oles dengan margarin. Alasi kertas roti. Letakkan 2-3 sdm mentega di dasar loyang, p ana skan sebentar di dalam oven hingga leleh, taburi gula palem (modified by Ri ana ). Susun n ana s di dasar cetakan, taruh ceri di tiap lubang lingakaran n ana s.
2. Tim susu dan white chocolate hingga larut, sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga lembut. Sementara itu ayak tepung maizena, terigu dan susu bubuk.
4. Masukkan campuran tepung sambil diayak perlahan. Aduk rata. Tambahkan campuran susu. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang sudah berisi n ana s.
5. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat celsius, sambil nikmati keharumannya memenuhi dapur!
No comments:
Post a Comment