sumber: Aneka Kue Kering 2, SEDAP)
Bahan :
- 75 g mentega tawar
- 1/4 sdt garam
- 150 g tepung terigu protein sedang
- 60 g gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1 sdm sirup jeruk konsentrat (mis, Sunquick)
- 125 g almond slice, oven/sangrai
Cara membuat:
1. Aduk mentega, garam, tepung terigu, gula tepung, dan garam sampai berbutir-butir. Tambahkan kuning telur dan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata.
2. Masukan Almond.Aduk rata
3. Pipihkan adonan di loyang 22x22 cmm yg dioles margarin dan dialas kertas roti
4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius. potong-potong 4x4 cm
5. Keluarkan dari loyang. letakkan diloyang kue kering. Oven lagi 25 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
NB : tusuk2 adonan dengan garpu/tusuk sate agar matang sempurna
Wednesday, August 5, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
Post a Comment